新闻信息
当前位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文

学术讲座 大数据时代的智能交通

发布者:宣传统战部   点击数:4828   发布时间:2018-03-30

主    题:大数据时代的智能交通

主 讲 人:曾 科

讲座时间:2018年4月3日(周二)下午3:50—5:50

地    点:学院博学馆203多功能厅

讲座概要:

正如维克托•迈尔•舍恩伯格编写的畅销著作《大数据时代》中所说的:大数据是一场生活、工作与思维的大变革。他既宣告了一个时代的到来又显然成了一个时代的标志。

既然时代潮流不可阻挡,那么我们该怎样认识大数据以及大数据与智能交通的关系?大数据将如何引领智能交通发展?讲座深入分析大数据时代的特征以及对智能交通的影响和作用,对于同学们在新的高度和观点上学习认识智能交通有很大帮助。

 

专家简介:

曾科,大邑县交通运输局副局长,高级工程师。主持完成了20余项重大交通科研项目,其中《国家智能交通体系研究与应用》研究成果荣获中国公路学会科学技术奖一等奖,《成都综合客运枢纽规划设计关键技术》研究成果荣获四川省科学技术进步奖三等奖,《中国—加拿大政府合作项目“西部道路发展”——低造价道路设计与施工》荣获四川省科学技术进步奖三等奖。在《综合运输》等交通类核心期刊发表《基于拉姆塞模型快速公交的定价研究》、《旅游路网规划评价指标体系研究》等学术论文7篇。

 

                           主办单位:科技教育研究发展中心

                 承办单位:信息工程系        

                 协办单位:轨道交通系